109年度日部畢業專題與實習分組通知 - 元培資訊管理系,
跳到主要內容區塊
  • 元培首頁
  • 福祉產業學院
  • 資訊管理系
  • ENGLISH

109年度日部畢業專題與實習分組通知

申請期限:2020.6.19(五), 12:00 前

一、 學生分組 1. 學生申請畢業專題前必須先自行分組,組員人數以四人為原則,同為製作專題、或同為企業實習,且為同部、同學制之同學,遇有特殊情況時,須報請系務會議審議。 2. 選擇企業實習的組員必須填寫「學生個別實習計畫書」,「學生個別實習計畫書」需要經過系上開會審查,審查未通過的組員需更換為製作專題的組別,遇有特殊情況時,須經系務會議審議通過,「學生個別實習計畫書」通過的組員需與廠商簽訂「學生企業實習合約書」。 3. 分組完成後,請填寫「專題組員基本資料表」。


二、 指導老師申請 1. 學生分組後於規定時間內開始尋找指導老師,學生必需跟老師親自 洽談,了解老師的專題方向與對畢業專題的要求,學生也可提出對 專題的想法,之後,老師與學生各自評估是否合意。 2. 若老師同意指導學生,則需在「專題指導同意書」上,由指導老師 親自簽章。

三、 畢業專題題目 1. 畢業專題題目一般由指導老師指定,學生若有自己感興趣的題目, 亦可提出跟指導老師討論,總之,畢業專題題目需經過指導老師認 可後才能進行。 2. 繳交「專題指導同意書」時,若題目未定,則畢業專題題目一欄可先不填。


四、 完成申請程序 1. 各組須於規定時間內,繳交下列文件至系辦公室才算完成申請程序。  「專題組員基本資料表」兩份,「專題指導同意書」一份,「學生個別實習計畫書」(選擇企業實習的組員,每個人一份),「學生企業實習合約書」

五, 企業實習實施相關規定: 選擇企業實習的組員需實習滿 324 小時以上(每學期),並返校報告外,尚須 定期繳交工作記錄及實習心得報告(由專題指導老師規定),經實習單位主 管及專題指導老師之綜合評價,為學生個別表現成績。 二、除實習時間外,由專題指導老師安排返校報告,實施問題諮商、團體討論及 心得交換等。 三、學生須至系網頁下載企業實習手冊,以作為實習資料記錄及彙整之用,並於 每學期結束後將學生企業實習手冊繳交給專題指導老師,未繳交實習手冊將 無法取得該學期學分。

六、更換組別 相關規定:一 、學生於畢業專題製作課程開始的一個月內,若因不可抗力之因素而導致需更 換組別時,須經原指導老師、原組別所有組員、新指導老師及新組別所有組 員的共同同意,並填寫「專題學生更換組別申請單」,經系主任蓋章核定後, 始可更換。 二、若更換到不同專題屬性組別(專題製作組轉企業實習組,或企業實習組轉專 題製作組),必須於專題製作第一學期結束後才能申請更換,若更換為企業 實習組別,還須附上「學生個別實習計畫書」、「學生企業實習合約書」,由 新指導老師審核通過始可更換

七,選擇企業實習的組員必須填寫「學生個別實習計畫書」,學生實習工作內 容必須與本系專業相關,學生選擇實習單位必須是有政府立案的公司,實 習企業應遵守勞動部規定,提供實習學生勞工保險與健康保險,實習津貼 也須合乎勞動部所規定最低時薪標準。

詳細資料請參考 元培醫事科技大學資訊管理系學生畢業專題與實習施行細則
網址: https://im.ypu.edu.tw/var/file/46/1046/img/954/2017-9-28_ProjectLaw.pdf

專題文件下載網址 https://im1.ypu.edu.tw/p/412-1046-1501.php?Lang=zh-tw
瀏覽數: